您当前的位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学论文
教学论文
教学论文

1. 徐学武,梅雪松,周玉清。基于FANUC数控系统的网络化实验教学平台构建及应用。实验技术与管理。2007,8(24):123~127。

2. 徐学武。CF卡在自动编程及数控加工实验中的应用。高校实验室工作研究。2007,2:44~45,57。

3. 何国昆,刘吉轩,张振营。气动人工肌肉的动态驱动特性研究。西安交通大学学报,2008,5(42):588~591。

4. 刘吉轩,杨培林。“机械工程实验”教学研究与实践。实验室研究与探索,2008,12(27):90~92。

5. 王昌,张新功,杨培林,赵升吨。以申报示范中心为契机推动机械基础实验教学中心建设。实验室科学。2009,4:14~15。

6. 毕宏彦,杨杰,刘迎春,陈丽。参加本科毕业设计指导对硕士研究生的培养作用分析。2009。

7. 柴彬堂,胡继军,陈丽,毕宏彦。本科生毕业设计期间的情绪波动及对策。中国教育创新杂志。2009。

8. 张春梅,王晶,宋超英,张四聪。以培养大学生综合能力为目标科学建设工程坊。实验室技术与管理。2009,12(46):4~6。

9. 张鄂,张优云,刘志刚,白文杰,姜歌东,陈钢。“现代设计理论与方法”精品课程建设与实践。年全国机械设计教学研讨会议。2009:98~103。2009

10. 王恪典,徐海波。提高机械类学生创新设计与动手制作能力的探讨。西安交通大学学报。2000。

11. 徐海波,王恪典。浅谈学生创新能力培养。西安交通大学学报。2000。

12.

13. 陈丽。个性化自主学习培养的实验性研究。教育与职业。2010,12:134~136。

14. 刘吉轩。六自由度机器人综合创新实验。实验技术与管理。2010,12(27):36~39。

15. 蔡书平,陈丽。基于ADAMS软件的机器人动作设计与仿真实验研究。实验技术与管理。2011,11(28):79~81。

16. 金悦,赵卫军。综合创新实验中的创新理论教学。哈尔滨工业大学学报(社会科学版)。2011,13卷增刊:75~78。

17. 李秀菊、温广瑞、李云龙、徐学武。从几门课的实践看全日制硕士专业学位课程的教学问题。陕西学位与研究生教育。2011。

18. 刘晓慧,胡进涛,李江波,代爽爽,王晓昱,高旭,金悦。蝗虫跳跃原理的仿真验证及其优化分析。机械工程师。2011。

19. 金悦,陈晓南,杨培林。综合创新性试验中的学习引导。高等工程教育研究。2012,2:152~155。

20. 胡改玲 陈雪峰 金悦 桂亮,刘吉轩。CDIO工程教育模式在实验教学中的探索。2012西安交通大学教学工作会议论文集。2012。

21. 桂亮,李晶,郭艳婕等。西南交通大学和重庆大学机械基础实验教学中心实验教学调研报告。2012年西安交通大学教学工作会议论文集,305-311。

22. 刘吉轩,金悦,尹妍萍。上海交通大学和浙江大学机械实验教学中心参观总结报告。2012年西安交通大学教学工作会议论文集。2012。

23. 王晶,赵卫军,奚延辉,金悦,陈钢。谈我校卓越人才创新设计能力的培养。2012年西安交通大学教学工作会议论文集。2012。

24. 许春秀 刘恒。书院制改革工作的探索和思考。2012西安交通大学教学工作会议论文集。2012。

25. 徐学武;梅雪松;许睦旬;李晶。多轴数控加工开放实验方法的创新探索。高校实验室工作研究。2012。

26. 王保建,刘吉轩。基于“项目”的实践教学改革。2012年西安交通大学教学工作会议。2012。

27. 徐学武;梅雪松;李建;徐铭。五轴联动镗铣床改造及相关问题处理。制造技术与机床。2012。

28. 桂亮,金悦,刘吉轩,等。任务驱动项目教学法在开放创新实验中的应用。高校实验室工作研究,2013,4:29-31。

29. 桂亮,刘吉轩,金悦,等。面向提升大学生创新实践能力的机械基础实验教学改革。高等学校国家级实验教学示范中心联席会西北、西南管理组工作研讨会论文集,2013。

30. 刘吉轩,张小栋,陈花玲。测试技术层次化实验教学改革与实践。实验室研究与探索,2013,32(1):125-131。

31. 陈丽。提高机械设计基础课程教学效果浅析。高等工程教育研究。2013。

32. 刘吉轩,陈雪峰,訾艳阳。机械基础国家级实验教学示范中心建设与实践。实验科学与技术,2013,11(2):130-133。

33. 刘红星;吴九汇;沈礼;张铁山。声子晶体结构低频降噪机理研究及应用。南京大学学报。2013。

34. 王晶,赵卫军、奚延辉,金悦。谈机械创新设计大赛对卓越人才能力培养的促进作用。高等工程教育研究。2013。

35. 王保建,刘吉轩,陈花玲。基于“项目”的综合设计实验及学生评价体系改革。高校实验室工作研究,2013,(3):22-23。

36. 郭艳婕。浅议国家级实验教学中心的“科教融合协同育人”作用。高等学校国家级实验教学示范中心联席会西北、西南管理组工作研讨会论文集,2014。

37. 桂亮,陈雪峰,金悦,等。机械设计及其实验课程的师资发展与思考。高校实验室工作研究,2014。

38. 郭艳婕。A new improved Synchrosqueezing Transform based on adaptive short time fourier transform。Proceedings of 2014 IEEE Far East Forum on Nondestruvtive Evaluation/Testing:New Technology &Application。2014。

39. 王保建。“卓越工程师教育培养计划”下的机械工程测试技术教学改革与实践。实验室科学,2014,5。

40. 金悦、杨培林、陈晓南。机械设计基础综合实验教学的实践与探讨。实验室研究与探索,2014,9。

41. 郭艳婕。基于本科生的机器人实验教学的实践与探索。实验室科学。2014。

42. 王保建、訾艳阳。课程体系及学生评价体系改革。高等学校国家级实验教学示范中心联席会西北、西南管理组工作研讨会论文集。2014。

43. 王保建,李冰,刘吉轩。基于布卢姆认知模型的多层级渐进式教学改革与实践。高等学校国家级实验教学示范中心联席会西北、西南管理组工作研讨会论文集,2015,5(1):140。

44. 张琦,李慧,王立忠,张海霞。依托校内教学实验教学示范中心,深入发展车辆工程专业校企结合实践培养新模式。高等学校国家级实验教学示范中心联席会西北、西南管理组工作研讨会论文集,2015,5(1):195。

45. 刘吉轩,胡改玲,王保建,桂亮。机械基础实验教学示范中心实验室开放管理模式改革。高等学校国家级实验教学示范中心联席会西北、西南管理组工作研讨会论文集,2015,5(1):241。

46. 郭艳婕,陈雪峰。浅议实验技术人员在CDIO项目中作用。高等学校国家级实验教学示范中心联席会西北、西南管理组工作研讨会论文集,2015,5(1):245。

47. 郭艳婕。机器人实验教学研讨。实验室科学,2015。

48. 金悦,赵卫军,桂亮,胡改玲,郭婷。基于慧鱼创意组合模型的实验的设计及管理。广西大学学报,2015,40(2)。

49. 郭婷,赵卫军,奚延辉,桂亮,金悦。渐开线齿轮范成实验教学环节的研究和改进。广西大学学报,2015,40(2)。

50. 张兴峰;马富银;张铁山;吴九汇。基于ANSA和Abaqus的大型气体绝缘开关设备强度校核与动力学分析。计算机辅助工程。2015。

51. 桂亮,赵卫军,金悦,郭婷,奚延辉。机构创新设计三层次实验教学实践。广西大学学报,2015,40(2)。

地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049

版权所有:西安交通大学机械基础国家级实验教学示范中心 站点建设与维护: 网络信息中心 陕ICP备06008037号