您当前的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
毅行方程式车队参加铁一中滨海校区科技展览
来源:    日期: 2022-06-23 15:09    点击:

中国大学生方程式汽车大赛是一项由高等院校汽车工程或汽车相关专业在校学生组队参加的汽车设计与制造比赛。

本次活动通过实车展示和提供亲身体验环节,吸引赛车爱好者,工作人员在现场对参观人员讲解赛车的相关设计,静态展示时安排车队内技术成员对参观人员进行技术介绍,与对赛车爱好者进行分享与探讨,让同学们零距离接触赛车,了解赛车的设计与制造过程和制造中的技术难点,体味亲手打造赛车的乐趣。

另外,参观人员在工作人员的组织下,进行简单的操作讲解后,驾驶体验赛车模拟器,模拟器利用高性能计算机实时渲染赛道赛车情况、电机提供方向盘力反馈,现实操作与虚拟环境交互,让参与者更好地在高度仿真的虚拟赛道环境中,学习赛车的驾驶技巧,安全环保地体会方程式赛车的操控、追求极致的速度,体验驾驶赛车的乐趣。

通过这次活动,充分展示我校机械工程学院的长期科研积累和不断的创新发展,特別是在汽车领域的工程实践,以及学生在技术开发、科学研究的能力和优秀的综合品质及素养。