机械学院召开机械设计基础课程改革研讨会
西安交大本科生首次出征2017世界机器人大赛格斗赛获佳绩
2017年全国虚拟仪器大赛西安交大获得唯一特等奖
西安高新一中到访实验教学中心
黄冈市人大常委来访
钱学森班参观实验中心
毕业设计图纸容易错的地方
香港科技大学李泽湘教授到访实验教学中心
 
 
关开展我校实验教材立项工作的通知
关于下达2012-2013学年第二学期教学计划的通知
2012-13第一学期机械学院课表
关于MSC 2012大学生CAE设计大赛的通知
 
 
 
 
  您现在位置 首页-> 通知快讯
 
 

钱学森班参观实验中心

作者:网站编辑 来源:机械基础实验教学中心 更新时间:2017-06-16
 

2017613日下午5点,西安交通大学钱班100余人,参观机械基础实验教学中心,为选专业做准备。机械基础实验教学中心主任助理王保建、实验教师胡改玲、权双璐老师热情接待并讲解,激发学生对机械工程学科的认知。

 

在参观过程中,王保建老师围绕机床、机械系统故障诊断、机器人等实验设备和实验室向学生做了介绍,现场模拟讲解智能制造检测系统以及自动化生产线的运行,着重指出其与现实生活的联系。权老师和胡老师带领参观机械基础实验室、光学实验室,详细介绍了有关设备的技术性能、结构部件及教学用途,特别是机械原理陈列室的动态展示,充分体现机器如何实现他的功能,并给予学生视觉和大脑的冲击。面对这样的环境设备,学生热情高涨,详细询问了有关问题。
 
供稿人:高蓓


  
 
版权所有 Copyright(C)2009-2010 西安交通大学机械基础实验教学示范中心所有